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マルミット鍋とは?

マルミットとはフランス語で「鍋」という言葉です。

その言葉の意味のとおり、当店の名物料理は、 フランスの具沢山スープ・ポトフをアレンジした、 ここだけのオリジナル「マルミット鍋」です。 土鍋に入れられた、秘伝の特製ブイヨンスープで、

  1. ポトフ
  2. スープパスタ
  3. チーズフォンデュ風
  4. リゾット

・・・と4種の料理を順に食べるというもの。 さらにオリジナルの薬味が5種類。1人1人のお皿の中で味付けがいろいろと楽しめるというお鍋なのです。

お鍋のスープはコクがあるけども以外とあっさりとした味です。 調理の際に使用する油は全てオリーブオイルを使用しています。 お野菜がたっぷりと食べられるヘルシーなお鍋です。

パスタにパンとご飯ってそんな炭水化物多かったら食べきれないんじゃない? と思われるかもしれませんが、パスタからの〆はちょっとずつ楽しんでいただいてます。 お腹いっぱい!とご満足して頂けるのは、お野菜がいっぱいなのと、 お野菜の旨味が詰まったスープも全て食べきってしまうからなのです。

こだわりのスープ

マルミット鍋のスープは牛肉、鶏肉、豚皮などでダシをとることに始まり、2日間かけて作っております。

「スープ、薬味の作り方は絶対秘密!」 を貫いていますので詳しくはご説明できないのですが、 とにかく、たっぷりの野菜を使用しております。 食べられたことのある方にはおわかり頂けると思いますが、 ダシになるスープにもお野菜が入っています。 そして、ダシをとる際にでる余分な脂はしっかりと取り除き、 スープはとろとろのコラーゲンスープに仕上がっています。 このように贅沢に食材を使用しているからこそ、 他では味わえないコクのあるスープに仕上がっております。

こだわりの薬味と具材

5種類の薬味も、もちろん手作りです。 (粒マスタードを除いてですが…) 1つ1つ使っても、全部混ぜても美味しい。 同じお鍋を食べているのに一人一人味が違う。 素材の持ち味を引き出してくれる。 お客様に楽しんでいただける。 「他にはない!」を演出してくれる、大切な薬味たちです。

具材にも一手間かけた工夫をしています。 人気の自家製ソーセージは、数種のハーブやスパイスを使用し、 生地を仕込むところから、成形したものを茹でて仕上げるまで、 半日かけて仕込んでいます。 大根とじゃがいもは2度炊きしてしっかりと中まで味を煮含めています。

リゾット用のご飯は「サラサラ」とした食感を楽しんで いただけるようにと工夫をして炊き上げています。